当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
贵阳市服务外包办赴大连参加“2019年中国国际数字和软件服务交易会”
来源:市服务外包办 日期:2019-09-23 10:22 字号:【

     2019年9月19日-22日,2019年中国国际数字和软件服务交易会在大连世界博览广场举行,本届数交会由商务部、科技部、中国贸促会、辽宁省人民政府共同主办,大连市人民政府和商务部外贸发展事务局联合承办,商务部副部长王炳南出席开幕式并致辞,此次数交会“以“5G 时代,数字赋能”为主题,460余家软件及信息服务企业参展,举办了30余场专业论坛,在软件及信息服务行业内极具影响力。为进一步加强大数据软件服务外包产业招商引资工作,及时掌握服务外包行业最新发展动态,做好大数据软件服务外包产业发展,助力贵阳打造全国服务外包示范城市。根据贵州省商务厅的工作安排,由贵阳市商务局组建“2019年软交会贵阳市商务代表团”,分别由市商务局、市大数据局(市服务外包办)、高新区和有关企业负责人组成,主要参加了2019年中国国际数字和软件服务交易会开幕式、主题论坛和到展区拜访有关软件研发参展企业。

    为学习大连软件园园区运营管理经验,贵阳市服务外包办在展会上拜访了亿达未来战略发展部副总裁吴宁先生,分别就园区招商引资、企业服务、扶持政策等进行交流。在展会期间,还分别与长春市服务外包协会、东软集团、文思海辉、思科、用友、金蝶等软件研发和信息技术服务企业参展负责人进行了交流,交流过程中分别介绍了贵阳市服务外包产业发展情况及政策,并对企业发出了诚挚的邀请,到贵阳实地考察。

      通过参加本次数交会,扩宽了合作渠道,了解了部分参展企业的发展规划和业务,为我市软件服务外包产业招商引资工作奠定了基础,通过学习行业的发展态势和大连的扶持政策,为我市下一步制定更加完善的软件服务外包产业扶持政策提供了指导。下一步,将继续跟进企业,积极邀请企业到贵阳实地考察,争取在相关领域能开展合作。


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】