当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
唐兴伦副市长到贵阳信息技术研究院调研
来源:贵阳市大数据局 日期:2019-09-11 15:06 字号:【

  2019年9月11日,贵阳市副市长唐兴伦,贵阳市政府副秘书长杨鹏,贵阳市科技局局长付涛、副局长黄家雄,高新区分管领导到贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)调研。院常务副院长陈峰,副院长吕亚洲、张金芳,各项目经理以及贵阳科恩大数据先进技术研究院代理院长津田博史,高级研究顾问王长君陪同调研。

  唐兴伦副市长本次重点调研重大科技专项企业、单位运行情况。贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)基于IPv6低功耗物联网的普渡河“生命+智慧”生态大数据平台于2018年获得贵阳市科技计划项目重大科技专项资金支持。

  调研中,唐兴伦副市长一行参观了院研发人员办公区,了解了院研发人员数量、办公环境等基本情况。在研发成果展示区,收看了院五周年宣传片,听取了重大科技专项基于IPv6低功耗物联网的普渡河“生命+智慧”生态大数据平台项目介绍和院开展的其它科技项目介绍。

  唐兴伦副市长一行观看院五周年宣传片。

  唐兴伦副市长一行听取院常务副院长陈峰作基于IPv6低功耗物联网的普渡河“生命+智慧”生态大数据平台介绍。

  唐兴伦副市长了解贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)自主研发的IPv6双栈设备,与贵阳科恩大数据先进技术研究院共同研发的LoRa设备节点等项目硬件设备。

  在调研过程中,唐兴伦副市长对贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)的工作给与了充分肯定。他指出,重大科技专项项目的成果转化和推广应用是科技工作的重点之一。贵阳信息技术研究院(中科院软件所贵阳分部)也要积极往这个方向思考,将研发成果加大推广在全市应用,同时,对整个单位的发展提出方向性指导。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】