当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
贵阳市大数据局开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员大会
来源:贵阳市大数据局 日期:2019-07-29 16:25 字号:【

  7月29日上午,贵阳市大数据发展管理局组织召开“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动动员大会,对我局开展专项活动进行思想动员和安排部署。局党委书记、局长吴宏春同志讲话,局党委委员、副局长赵燕同志主持并安排专项活动工作,局班子成员、直属单位主要负责人和分管负责人、局机关内设处室全体干部职工(含借用和临聘人员)共计32人参加了会议。

  会议传达学习了省、市领导关于加强作风建设的批示要求和7月1日市政府党组(扩大)会议、7月19日市政府第56次常务会议关于全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动会议和7月26日徐昊常务副市长分管部门领导班子会议的精神。

  会议强调,志刚书记、德明书记和陈晏市长的批示是从工作作风、营商环境、诚信政府建设的高度提出了明确要求,全局干部职工要进一步统一思想,提高认识,站在讲政治的高度,不折不扣开展好“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动,切实树立勇于担当、敢于负责、勤勉敬业、恪尽职守的良好工作作风,确保工作落实更有力、运转更高效、服务更精准。

  会议指出,按照《全市政府系统开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动工作方案》工作安排,我局已组建了局主要负责人任组长、局班子成员和事业单位主要负责同志为副组长的专项工作领导小组,并拟定了《市大数据局开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动实施方案》。下一步要严格按照方案要求,认真抓好问题查摆,逐条整改,确保专项活动取得实效,要以这次专项活动为契机,全局上下要在思想上再“洗洗澡”“治治病”,把担当意识、责任意识、大局意识、协作意识真正落到工作实处。

  会上,吴宏春同志提出四点要求:一是要提高政治站位,加强作风建设。全局干部职工必须要把讲政治放在第一位,不折不扣抓好落实,切实增强开展专项活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真答好“必答题”,要结合“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动,以永远在路上的执着抓好作风建设,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育作好准备,为推进全市经济社会高质量发展作出贡献。二是坚持问题导向,扎实开展整改。各处室、各单位要认真对照,深入查找问题,逐条制定整改措施,扎实开展整改,遇到问题和困难要及时按程序报告,多学习多沟通找准路径,敢于担当、敢于斗争,以踏石留迹、抓铁有痕的魄力,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,局办公室要加大督促和通报力度,务必严格按照局方案要求,认真抓好问题查摆,逐条整改,确保专项活动取得实效。三是认真谋划研究,切实履职尽职。作为党的领导干部,必须全心全意谋发展,真心实意为人民,把心思和精力集中到工作上来,情况要熟、思路要清、措施要实,对自己分管的工作要做到情况清、底数明,不能眉毛胡子一把抓,要分清主线、理清工作思路,拿出工作决断,按照志刚书记提出的“五步工作法”和德明书记提出的把握好“八个关键细节”的方法论,谋定而后动推动工作更好地抓落实。四是强化活动执行,确保取得实效。局党委要切实履行主体责任,主要领导履行好第一责任人责任,局党委及班子成员及直属单位负责人要当好“关键少数”,各处室要发挥中坚作用,合力推动各项工作的落实,确保专项活动取得实效。局活动办要将专项活动的目标任务细化、量化,明确时间节点、标准要求,认真抓好组织协调和督查指导,边开展边总结,及时发现、提炼总结好的做法和经验,上升固化为工作机制,形成常态化长效化的工作制度,更好地坚持下去,局党委将定期听取活动进展情况。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】