当前位置: / 首页  / 信息公开  / 工作动态
贵阳市大数据局局长吴宏春、副局长李祥一行,考察贵阳大数据交易所
来源:贵阳大数据交易所 日期:2019-07-08 15:28 字号:【

  作为全球第一家大数据交易所,贵阳大数据交易所已成为贵阳一张崭新的名片,成立运营得到贵阳市大数据局等机构大力支撑,正在打造数据交易领域“淘宝网”,交易驱动数据互联互通,助力“中国数谷”、“数字中国”、数字丝绸之路建设,争创国家级大数据交易所。

  7月2日,贵阳市大数据局局长吴宏春、副局长李祥一行,实地考察贵阳大数据交易所,认真听取大数据交易所工作汇报,深入座谈大数据交易发展痛点难点,充分肯定大数据交易所已有成就,并就大数据交易所未来发展给与了指导。贵阳市大数据产业集团代表参与考察。

  期间,贵阳大数据交易所执行副总裁朱国辉引领吴宏春局长、李祥副局长一行观摩新版交易系统,详细汇报最新发展:四年多运营,已发展数千家会员,上线4000多个大数据产品,正按照今年3月升级的发展战略,打造数据交易领域“淘宝网”,构建开源数据交易生态。

  经实地调研、座谈交流,吴宏春局长、李祥副局长充分肯定了贵阳大数据交易所已有成就,专门询问了当前数据交易发展痛点难点。朱国辉对此进行了综合阐述,着重介绍大数据交易所应对策略及其成效,表示大数据交易所将在发展中解决痛点与难点,进而实现高质量发展。

  以此为契机,朱国辉代表贵阳大数据交易所,向贵阳市大数据局的大力支持表达了诚挚感谢。如今,大数据交易所已成为国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业、国家技术标准创新基地(贵州大数据)参建单位、高新技术企业,与中信银行、欧比特宇航等企业战略合作。

  吴宏春局长、李祥副局长表示,贵阳大数据交易所是贵阳一张崭新名片,希望大数据交易所深耕数据交易,积极参与“中国数谷”建设。据规划,贵阳争取到2020年形成1个EB以上的海量数据存储能力,聚集10000家以上大数据市场主体,数据交易市场正越发广阔。

  朱国辉积极回应,贵阳大数据交易所将按照贵州省政府、贵阳市政府的统一部署,遵照贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明2018年8月8日指示,积极争创国家级大数据交易所;立足实践,主动为我国大数据交易制度的确立贡献“贵阳智慧”,助力“数字中国”等的建设。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】