当前位置: / 首页  / 机关党建
贵阳市大数据发展管理局赴扶贫开发结对帮扶村开展调研走访慰问
来源:贵阳市大数据发展管理局 日期:2019-07-19 11:08 字号:【

  为落实《贵阳市领导干部结对帮扶贫困户工作方案》,抓实“一访二帮三促进”帮扶工作任务,7月18日上午,市大数据局党委书记、局长吴宏春同志带领局机关部分党员干部、所属事业单位相关负责同志与市发改委农村处负责同志一同赴息烽县永靖镇安马村开展调研并走访结对帮扶贫困户。

  在安马村村委会,吴宏春局长一行与息烽县大数据局、永靖镇政府、驻村工作组和村干部进行了座谈。座谈会上,吴宏春局长认真听取了镇、村干部和驻村工作组扶贫工作进展情况汇报,听取了县大数据局“大数据+精准扶贫”的经验做法,进一步了解安马村发展现状以及村民情况,深入剖析了制约安马村长远发展的“短板”和“瓶颈”。吴宏春对驻村干部严格遵守驻村工作相关规定,迅速转变角色,“抓党建,促脱贫”,帮助村支两委理清产业发展思路,深入开展驻村工作给予肯定。

  吴宏春强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,许多“硬骨头”要啃,许多难关要闯,许多险滩要涉。市大数据局全局上下,必须认清形势,提振信心,鼓足干劲,着力增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,突出重点、猛攻难点、把准焦点,以更大的力度更实的举措决战决胜脱贫攻坚。吴宏春要求,要举全局之力,集全局之智,全力以赴做好对口帮扶各项工作,各业务处室和各下属事业单位要结合工作职责,认真贯彻落实好王嶒副市长关于把安马村打造成“生态、易居、智慧”示范村的要求,与村支两委一道,仔细研究,摸清家底,按轻重缓急理出清单,细化方案,共同努力,找到精准帮扶工作的切入点,着力推动安马村全面发展。

  随后,吴宏春局长走访看望了王国友、向勇等结对帮扶贫困户,详细询问他们的家庭基本情况、就业和生产生活情况,鼓励他们抓好生产,拓宽渠道、努力实现增收,并代表市大数据局向他们赠送了慰问物资。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】