当前位置: / 首页  / 机关党建
贵阳市大数据发展管理局纪念中国共产党成立98周年活动纪实
来源:贵阳市大数据局 日期:2019-07-05 14:24 字号:【

  2019年是中国共产党成立98周年,是国家大数据(贵州)综合试验区的关键之年,也是贵州省大数据战略行动开局之年。为提振精气神,增强全局系统干部职工凝聚力和向心力,市大数据发展管理局机关党委开展了以“不忘初心跟党走•牢记使命勇担当”为主题的庆“七一”主题党日活动。

  一是守初心、担使命,找差距抓落实。根据中央、省委和市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关要求,市大数据发展管理局机关党委要求各党支部开展以“树立‘四个意识’,争做忠诚干净担当的好干部”为主题的座谈会。6月25日,市高新中心(数博会秘书处)以党支部(扩大)会议形式召开了贯彻落实“四个意识”专题会议,支委班子带头查找和剖析自身存在的问题和不足,并提出整改措施。

  7月1日,在中国共产党成立98年纪念日,各党支部全体党员、干部职工集中收听收看了全省、全市召开了脱贫攻坚“七·一”表彰大会。各党支部的党员、入党积极分子均表示要以先进典型英雄模范为榜样,崇尚先进,学习楷模,甘于奉献,不忘初心,坚守岗位,发挥作用。

  二、抓阵地、强堡垒,重修养承信念。按照市直机关工委《关于转发<关于开展2019年市级创新型党组织示范点创建的通知>的通知》(市直党工通字﹝2019﹞25号)和《关于印发<市直机关党支部标准化规范化建设实施方案>的通知》(市直党工通字〔2019〕18号)的安排,市大数据发展管理局机关党委要求各党支部开展“抓好主阵地、强化思想堡垒”为主的党的思想政治建设工作。各党支部开展了“忆党史、诵党章、重温入党誓”的主题活动,对全体党员和入党积极分子进行了革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育。

  三是学示范、听党课,表决心甘奉献。在七一期间,市信产中心党支部与花溪区久安乡党委联合开展了“不忘初心为人民 脱贫攻坚有作为”主题党日活动。久安乡党委主要领导围绕“绿水青山就是金山银山”理念,结合久安村“都市近郊茶旅文化示范区”发展定位,如何通过发展高质高效绿色产业带动农户致富,使煤山变茶山,黑色变绿色的脱贫攻坚工作经验,为现场的党员们上了一堂丰富精彩的党课。

  7月4日,市高新技术产业促进中心根据《贵阳市大数据发展管理局对口扶贫息烽县永靖镇安马村工作方案》的具体要求,市高新技术产业促进中心党支部与村委会就如何运用新技术和手段,建设好农产品管理、销售体系等方面进行了深入的沟通和交流,并对帮扶对象郭文学、张少华进行了慰问,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活、工作及经济收入等情况,让他们深切感受到党和政府的关怀。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】