当前位置: / 首页  / 机关党建
贵阳市信产中心赴花溪区久安乡开展“七·一”主题党日活动
来源:贵阳市大数据局 日期:2019-07-02 14:19 字号:【

  为庆祝中国共产党成立98周年,建国70周年,7月1日,我局事业单位市信产中心党支部开展了“不忘初心为人民 脱贫攻坚有作为”庆七一主题党日活动,组织全体党员赴花溪区久安乡学习党建引领发展的先进经验及做法。

  久安乡坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,紧紧围绕打造都市近郊茶旅文示范区的发展定位,以实施乡村振兴战略为抓手,以产业结构调整为载体,紧密团结群众,统一发展思路,强力推动农村“三变”改革,增加农民资产收益,实现了百姓富、生态美的有机统一。

  党员们先后参观了党建示范点久安村党支部、茫父文化展示中心、久安现代高效茶叶示范园区、新寨茶文化展示馆。在新寨茶文化展示馆,久安乡党委书记赵蓉介绍该乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守发展和生态两条底线,加快农村种植业结构调整,结合乡情走出了一条“以茶为本,以文化为魂”振兴乡村经济发展的新路。

  在党建示范点久安村党支部,市信产中心全体党员重温了入党誓词。随后,久安乡党委委员王晓友、久安村支部书记陈发林围绕“都市近郊茶旅文化示范区”发展定位,分别向党员们讲述了乡村两级聚焦“一达标两不愁三保障”标准,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,结合乡情村情民情实际,带领群众积极打造“茫父故里、古茶之乡、生态久安”三张名片,关闭煤窑,奋力转型,打造茶产业,通过发展高质高效绿色产业带动农户致富,使煤山变茶山,黑色变绿色的脱贫攻坚工作经验,为市信产中心党员们上了一堂丰富精彩的党课。

  通过参观学习,党员们被奋战在脱贫攻坚一线的党员干部们的拼搏创新、苦干实干精神所打动,深受教育,一致表示要把此行的感想和收获带回到实践工作中,以久久为功的韧劲、时不我待的拼劲和持之以恒的决心,切实把各项工作落到实处。

  最后,党员们饱含深情,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,将主题党日活动的气氛推向了高潮。通过此次主题活动加深了市信产中心党员干部对“不忘初心为人民 脱贫攻坚有作为”的认识,激励了党员干部干事创业的激情。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】